HOME > お知らせ > 本研究コンソーシアムを締結し事業における研究を開始しました。

お知らせ

本研究コンソーシアムを締結し事業における研究を開始しました。

お知らせ    2020 年 5 月 14 日   

課題番号 02025C
課題名 米粉を使用した嚥下障害者のための嚥下食の開発
コンソーシアム名 「米粉でやさしい嚥下食」
研究期間 令和2年5月14日~令和5年3月31日
研究代表機関・研究統括者 国立研究開発法人 国立国際医療研究センター 藤谷順子
共同研究機関・研究担当者

国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 芦田かなえ

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター 本川佳子

株式会社図司穀粉 図司一智

福井大学医学部附属病院 坪川操

学校法人駒澤学園駒沢女子大学 西村一弘

社会福祉法人緑風会緑風荘病院 藤原恵子

株式会社フードケア 竹内祐也(令和3年度より参加)

(以上、敬称略)