学会・展示会情報
日本病態栄養学会年次学術集会で演題発表と展示出展を行いました
レポート 2022 年 1 月 31 日
第24回・第25回日本病態栄養学会年次学術集会にて、当コンソーシアムによる演題発表(一般演題1、卒業研究セッション2演題)と展示出展(写真1・2・3)を行いました。コロナ感染症拡大により、参加者の少ない学会でしたが、展示に訪れた方々、および演題の座長の先生方からは、前向きのコメントがいただけ、本品への期待がうかがえました。演題発表は、学会ホームページから、オンデマンド配信により2月4日(金)~ 2月25日(金)18:00 まで視聴可能です。
◎一般演題36、在宅栄養・地域包括ケア②
「米粉ゼリーの在宅への活用、訪問栄養指導時に高齢の男性介護者へ試みた一事例」
発表者:藤原恵子(社会福祉法人緑風会 緑風荘病院)他
◎卒業研究セッション2
「高アミロース米で作成した米粉ゼリーの嚥下食としての安全性・簡便性の検討~アンケート結果~」
発表者:塚原志帆(駒沢女子大学健康栄養学科4年)他
「高アミロース米で作成した米粉ゼリー~フレーバーを加えた米粉ゼリーのアンケート結果~」
発表者:圓本真子(駒沢女子大学健康栄養学科4年)他