HOME > 学会・展示会情報 > 日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術集会でのセミナー講演、ポスター・演題発表、展示出展のお知らせ

学会・展示会情報

日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術集会でのセミナー講演、ポスター・演題発表、展示出展のお知らせ

参加予定    2022 年 9 月 1 日   

第28回日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術集会にて、当コンソーシアムによるスポンサードセミナー、ポスター・演題発表、展示出展を行います。ご参加の皆様には、ぜひご視聴、ご見学にお立ち寄りいただければ幸いです。

 

会期:2022年 9月23日(金)~9月24日(土)現地・Live配信及び後日オンデマンド配信

会場:幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2-1)

   (※オンデマンド配信期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月))

 

◎スポンサードセミナー(「スポンサードセミナー10」)

「高アミロース米粉のゲル化特性と嚥下食への利用」

 日時・会場:9月24日(土)10:10~11:10(第6会場 3階303)

演者:
本川 佳子 (地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター)
 
芦田 かなえ(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構))
 
坪川 操  (国立大学法人 福井大学附属病院)
 
藤原 恵子 (社会福祉法人緑風会 緑風荘病院)
座長:
藤谷 順子 (国立研究開発法人 国立国際医療研究センター)
 
西村 一弘 (学校法人駒澤学園 駒沢女子大学)

 

◎ポスター発表(演題番号「P2-9」)

 「高アミロース米で調理した米粉ゼリーの嚥下調整食としての可能性」

 演者:坪川 操  (国立大学法人 福井大学附属病院)

 

◎演題発表(演題番号「P24-8」)

 「嚥下調整食調理に係る時間や負担についての文献的調査」

   発表者:本川佳子(東京都健康長寿医療センター)他  

   ※視聴サイト内にてオンデマンドによる発表(現地会場での口頭発表はありません。)

◎展示 

 動画の上映やリーフレット配布による情報供覧等を行います。

20220901_02.JPG

学術大会についての情報は、下記WEBをご参照下さい。

一般社団法人日本摂食嚥下リハビリテーション学会 第28回日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会