HOME > 学会・展示会情報 > 食事療法学会・オンラインでスポンサード講演を行いました。

学会・展示会情報

食事療法学会・オンラインでスポンサード講演を行いました。

レポート    2023 年 3 月 14 日   

第42回食事療法学会・オンラインにて、当コンソーシアムによるスポンサード講演を行いました。

食事療法学会は、日本栄養士会に所属して、おもに医療職域に従事する方々約1,000名が参加する学会です。今回は、臨床現場に即した嚥下調整食のあり方や支援の手法に加え、これらの実現が大いに期待される高アミロース米の米粉ゼリーの活用について、本研究の2名の研究者より講演しました。

本学会の講演は、3月3日(金)~13日(月)の期間中に、オンライン配信されました。

管理栄養士、栄養士の皆様のお役に立てば幸いです。

 

 

食事療法学会ホームページ

(主催 日本栄養士会)