お知らせ
本研究コンソーシアムを締結し事業における研究を開始しました。
お知らせ 2020 年 5 月 14 日
課題番号 | 02025C |
---|---|
課題名 | 米粉を使用した嚥下障害者のための嚥下食の開発 |
コンソーシアム名 | 「米粉でやさしい嚥下食」 |
研究期間 | 令和2年5月14日~令和5年3月31日 |
研究代表機関・研究統括者 | 国立研究開発法人 国立国際医療研究センター 藤谷順子 |
共同研究機関・研究担当者 |
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 芦田かなえ 株式会社図司穀粉 図司一智 福井大学医学部附属病院 坪川操 学校法人駒澤学園駒沢女子大学 西村一弘 社会福祉法人緑風会緑風荘病院 藤原恵子 株式会社フードケア 竹内祐也(令和3年度より参加) (以上、敬称略) |