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使い方・レシピ

冊子・チラシのゼリーノ米粉(終売)の代わりに、なめらかゼリー米粉(図司穀粉)をご利用ください。分量は同様で結構です。

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1分動画:ゼリーノ米粉(鍋調理編)

作り方

  1. (1人分)
  2. 1

    鍋に本品20gと水200mlを入れ、泡だて器でダマが無くなるまでよく混ぜます。

  3. 2

    へらでかき混ぜながら中火で加熱します。

  4. 3

    ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながら2分間加熱します。
    注)加熱時に鍋底が焦げないよう、注意してください。

  5. 4

    器に移し、冷蔵庫などで品温10℃以下になるまで冷やし固めます。
    (冷蔵庫の場合1~2時間程度)

YouTubeチャンネル 「米粉でやさしい嚥下食」コンソーシアム