HOME > 使い方・レシピ

使い方・レシピ

ブックレット・調理チラシ(ダウンロード)

ブックレット・調理チラシ(PDF)を閲覧・ダウンロードできます。

【ブックレット】A5版・全8頁
ダウンロード (PDF:14.6MB)
※無断転載等禁止

【調理チラシ】A4版・表裏
ダウンロード (PDF:9.5MB)
※無断転載等禁止

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobeのダウンロードサイトからダウンロードしてください。

1分動画:ゼリーノ米粉(鍋調理編)

作り方

  1. (1人分)
  2. 1

    鍋に本品20gと水200mlを入れ、泡だて器でダマが無くなるまでよく混ぜます。

  3. 2

    へらでかき混ぜながら中火で加熱します。

  4. 3

    ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながら2分間加熱します。
    注)加熱時に鍋底が焦げないよう、注意してください。

  5. 4

    器に移し、冷蔵庫などで品温10℃以下になるまで冷やし固めます。
    (冷蔵庫の場合1~2時間程度)

YouTubeチャンネル 「米粉でやさしい嚥下食」コンソーシアム