HOME > お知らせ
お知らせ
新着記事
- 2024年9月19日お知らせ2024年5月 図司穀粉の通販サイトで、「なめらかゼリー米粉」の発売が開始されました。
- 2023年4月7日利用者・研究者の声工藤美香教授試食会の動画(全体編)を掲載しました。
- 2023年3月30日利用者・研究者の声工藤美香教授試食会の動画(全10編)を掲載しました。
- 2023年3月23日利用者・研究者の声5分動画:研究参加機関インタビュー 製品完成編
- 2023年3月22日学会・展示会日本嚥下医学会総会・学術講演会で上映した60秒動画をアバウトへ掲載しました。
- 2023年3月22日お知らせ研究の沿革ページを更新しました
- 2023年3月14日学会・展示会食事療法学会・オンラインでスポンサード講演を行いました。
- 2023年3月10日利用者・研究者の声インタビュー「第10回 米粉から嚥下食を作る時代へ 嚥下食の大きなパラダイムシフトの可能性」をリリースしました!
- 2023年3月10日学会・展示会日本嚥下医学会総会・学術講演会で展示出展を行いました。
- 2023年2月27日学会・展示会食事療法学会・オンラインでのスポンサード講演のお知らせ
- 2023年2月27日学会・展示会日本嚥下医学会総会・学術講演会での展示出展のお知らせ
- 2023年2月9日利用者・研究者の声インタビュー「第9回「食べる力」を維持して何歳になっても食事を楽しむ」をリリースしました!
- 2023年2月1日使い方・レシピブックレット・調理チラシを掲載しました。
- 2023年1月20日学会・展示会日本病態栄養学会年次学術集会でセミナー講演、演題発表と展示出展を行いました。
- 2023年1月10日学会・展示会日本病態栄養学会年次学術集会での展示出展のお知らせ
- 2022年12月19日学会・展示会国際栄養学会議で展示出展を行いました。
- 2022年12月5日利用者・研究者の声インタビュー「第8回 病院から在宅、そして地域まで~活躍の幅を広げる管理栄養士」をリリースしました!
- 2022年12月2日学会・展示会国際栄養学会議(IUNS-ICN)での展示出展のお知らせ
- 2022年12月1日お知らせ日本摂食嚥下リハビリテーション学会の講演動画を「アバウト」へ掲載しました
- 2022年11月8日学会・展示会アグリビジネス創出フェアで展示出展とセミナー講演を行いました。
- 2022年11月8日学会・展示会川崎国際環境技術展での展示出展のお知らせ
- 2022年10月27日学会・展示会食品研究成果展示会での展示出展のお知らせ
- 2022年10月27日学会・展示会日本摂食嚥下障害看護研究会で展示出展を行いました。
- 2022年10月24日学会・展示会食品開発展で展示出展を行いました。
- 2022年10月13日学会・展示会食品開発展での展示出展のお知らせ
- 2022年10月13日学会・展示会アグリビジネス創出フェアでの展示出展のお知らせ
- 2022年10月13日学会・展示会「食育フォーラム」で本研究の展示出展が紹介されました。
- 2022年10月7日学会・展示会リハビリテーション・ケア合同研究大会で展示出展を行いました。
- 2022年10月3日学会・展示会日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会でセミナー講演、ポスター・演題発表、展示出展を行いました。
- 2022年10月3日学会・展示会日本栄養改善学会学術総会で共催シンポジウム、展示出展を行いました。
- 2022年9月29日利用者・研究者の声インタビュー「第7回 「いつまでも口から食べる」を支える管理栄養士」をリリースしました!
- 2022年9月29日お知らせ商品発売のお知らせ
- 2022年9月26日お知らせプレスリリース発表のお知らせ
- 2022年9月26日使い方・レシピ使い方・レシピのコーナーに1分動画:「ゼリーノ米粉(鍋調理編)」を公開しました
- 2022年9月20日学会・展示会日本摂食嚥下障害看護研究会での展示出展のお知らせ
- 2022年9月20日学会・展示会リハビリテーション・ケア合同研究大会での展示出展のお知らせ
- 2022年9月1日学会・展示会日本栄養改善学会でのシンポジウム、展示出展のお知らせ
- 2022年9月1日学会・展示会日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術集会でのセミナー講演、ポスター・演題発表、展示出展のお知らせ
- 2022年8月29日学会・展示会アジア栄養士会議で展示出展を行いました。
- 2022年8月18日学会・展示会アジア栄養士会議での展示出展のお知らせ
- 2022年8月18日利用者・研究者の声インタビュー「第6回 医師や言語聴覚士を中心に多職種で患者を支える嚥下チーム」をリリースしました!
- 2022年8月18日利用者・研究者の声インタビュー「第5回 超高齢社会で高まる嚥下食へのニーズ、米粉ゼリーが開く新たな可能性とは」をリリースしました!
- 2022年7月28日学会・展示会日本在宅栄養管理学会学術集会で介護食セミナー講演と演題発表、展示出展を行いました。
- 2022年7月16日学会・展示会日本在宅栄養管理学会学術集会での介護食セミナー講演と演題発表、展示出展のお知らせ
- 2022年7月13日学会・展示会日本言語聴覚学会全国大会で展示出展を行いました。
- 2022年7月13日学会・展示会日本リハビリテーション医学会学術集会で一般口演と展示出展を行いました。
- 2022年7月5日学会・展示会全国栄養士大会での講演のお知らせ
- 2022年7月5日お知らせ「ヘルスケア・レストラン」で本研究を紹介しました
- 2022年6月3日学会・展示会国際食品素材/添加物展・会議の展示出展で本研究を紹介しました。
- 2022年6月3日学会・展示会日本言語聴覚学会での展示出展のお知らせ
- 2022年6月3日学会・展示会日本リハビリテーション医学会学術集会での一般口演と展示出展のお知らせ
- 2022年4月20日利用者・研究者の声インタビュー「第4回 最適の米粉を求めて」をリリースしました!
- 2022年3月10日学会・展示会日本嚥下医学会で展示出展を行いました
- 2022年3月10日利用者・研究者の声6分動画:研究参加機関インタビュー(応用編) 「社会実装に向けて」
- 2022年3月10日利用者・研究者の声5分動画:研究参加機関インタビュー(基礎編) 「高アミロース米と嚥下食の可能性」
- 2022年2月21日学会・展示会日本嚥下医学会での展示出展のお知らせ
- 2022年2月9日お知らせ研究の沿革ページを更新しました
- 2022年1月31日学会・展示会日本病態栄養学会年次学術集会で演題発表と展示出展を行いました
- 2022年1月24日学会・展示会日本病態栄養学会年次学術集会での演題発表と展示出展のお知らせ
- 2021年12月7日利用者・研究者の声インタビュー「第3回 高齢者の低栄養に、管理栄養士が早期から介入を」をリリースしました!
- 2021年11月15日お知らせ日本摂食嚥下リハ学会で、嚥下調整食学会分類の改訂版が公表されています
- 2021年10月1日お知らせ日本産米粉の海外向けPRホームページに当コンソーシアムの研究が紹介されました。
- 2021年9月18日学会・展示会日本在宅栄養管理学会Web学術集会での講演しました。
- 2021年9月17日学会・展示会日本在宅栄養管理学会Web学術集会での講演のお知らせ
- 2021年8月4日学会・展示会メディケアフーズ展で講演しました。
- 2021年8月4日学会・展示会メディケアフーズ展での講演のお知らせ
- 2021年7月2日学会・展示会全国栄養士大会で講演しました。
- 2021年7月2日学会・展示会全国栄養士大会での講演のお知らせ
- 2021年6月5日学会・展示会日本認知症ケア学会大会で講演しました。
- 2021年6月5日学会・展示会日本認知症ケア学会大会での講演のお知らせ
- 2021年5月10日利用者・研究者の声インタビュー「第2回 米粉による嚥下食開発で日本の稲作、そして環境を守る」をリリースしました!
- 2021年4月2日利用者・研究者の声インタビュー「第1回 スマート農業でスマート社会をめざす農研機構」をリリースしました!
- 2021年3月19日お知らせアンケートのご協力ありがとうございました。
- 2021年2月17日お知らせ全国の医療機関を対象にアンケートを実施します!
- 2021年2月17日協力機関募集地域の介護予防活動に関わる医療職の皆様へ 試食モニター募集のお知らせ
- 2021年2月17日協力機関募集介護施設の皆様へ 臨床研究協力施設募集のお知らせ
- 2021年2月17日協力機関募集医療機関の皆様へ 臨床研究協力機関募集のお知らせ
- 2021年2月17日お知らせ専用WEBサイト「米粉でやさしい嚥下食」を立ち上げました。
- 2020年11月10日お知らせ令和3年度より株式会社フードケアの参加が決定しました。
- 2020年5月14日お知らせ本研究コンソーシアムを締結し事業における研究を開始しました。
- 2020年5月14日お知らせ本研究が「令和2年度イノベーション創出強化研究推進事業(開発研究ステージ)」に採択されました。